ニラともやしの卵たっぷりスープ レシピ・作り方

ニラともやしの卵たっぷりスープ
  • 約10分
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
卵をたくさん使ったスープです。

材料(1人分)

  • ニラ 1/4袋
  • もやし 1/3袋
  • 2個
  • ★水 300ml
  • ★顆粒鶏ガラスープ 小さじ1弱
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ニラは3cmの長さにきる。
  2. 2 卵はボールに割り入れ溶く。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立たせる沸騰したらもやし、ニラを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4 2をゆっくりと流し入れて卵全体が固まってきたら完成!

きっかけ

昼食に卵たくさんスープ。

おいしくなるコツ

具材、調味料はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1000023698
  • 公開日:2022/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ中華スープ・鶏ガラスープの素もやしにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cook newbie
    cook newbie
    2022/06/22 19:38
    ニラともやしの卵たっぷりスープ
    レシピ参考にさせていただきました!
    とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る