わかめとキャベツ水菜のサラダ レシピ・作り方

わかめとキャベツ水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
パンペルデュ
パンペルデュ
海藻(わかめ)を入れてミネラル補給サラダを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻して柔らかくし食べやすい大きさにきる。
  2. 2 水菜は3cmくらいの長さにきる。
  3. 3 キャベツはせん切りに、レタスは食べやすい大きさにきる。
  4. 4 皿にキャベツ、レタス、水菜、わかめを盛りつける。
  5. 5 食べる直前に玉ねぎドレッシングをかけたら完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材やドレッシングはご自宅にあるもので。

  • レシピID:1000023471
  • 公開日:2022/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめレタスキャベツサラダ水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2023/02/20 19:48
    わかめとキャベツ水菜のサラダ
    夕食サラダに美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/06/20 07:39
    わかめとキャベツ水菜のサラダ
    パンペルデュさん☺️朝食に、家の野菜使ってわかめサラダ作りました☘️ヘルシーでとてもおいしかったです♥️
    レポ、ありがとうございます(*´∀)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る