デコポンとギリシアヨーグルトのスムージ レシピ・作り方
材料(2人分)
- デコポン(日本食材) 2個
- バナナ 1/2本
- ギリシアヨーグルト(ギリシア) 30グラム
- 食パン 2枚
- レタスの葉 2枚
- ハム 2枚
- ミニとまと 2個
- マーガリン 大匙2
作り方
-
1
デコポンは、皮をむいてなるべく白い筋もとります。
一房ずつにバラして置く。バナナはひと口代くらいに切る。 - 2 ミキサーに1の具材を入れます。そこにこってりしたギリシアヨーグルトを大匙3くらい入れる。
- 3 2の具材がすっかりジュース状になるまで、撹拌します。
- 4 食パンにマーガリンを塗り、三角に切って中にレタスとハムとトマト入れて昼食のメニューとして添えました。添えても添えなくともよいです。朝の一杯としても便通に役立ちそうです。
きっかけ
購入したデコポンが少し酸味が強すぎました。それで、ヨーグルトなど入れスムージにすれば甘くなるかと思いました。
おいしくなるコツ
ミキサーにかけやすいように、デコポンやバナナは小さく切ったほうが滑らかなスムージになります。ギリシアヨーグルトはこってりしているので、モッタリとしてお腹持ちの良い飲み物になります。
- レシピID:1000023439
- 公開日:2022/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
デコポンの果汁たっぷりと、こってりしたヨーグルトが丁度よい飲みやすいスムージにしてくれます。