デコポンとギリシアヨーグルトのスムージ レシピ・作り方

デコポンとギリシアヨーグルトのスムージ
  • 約15分
  • 300円前後
サクラノカタライ
サクラノカタライ
デコポンとバナナにギリシアヨーグルトを入れて、スムージにしました。
デコポンの果汁たっぷりと、こってりしたヨーグルトが丁度よい飲みやすいスムージにしてくれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 デコポンは、皮をむいてなるべく白い筋もとります。
    一房ずつにバラして置く。バナナはひと口代くらいに切る。
  2. 2 ミキサーに1の具材を入れます。そこにこってりしたギリシアヨーグルトを大匙3くらい入れる。
  3. 3 2の具材がすっかりジュース状になるまで、撹拌します。
  4. 4 食パンにマーガリンを塗り、三角に切って中にレタスとハムとトマト入れて昼食のメニューとして添えました。添えても添えなくともよいです。朝の一杯としても便通に役立ちそうです。

きっかけ

購入したデコポンが少し酸味が強すぎました。それで、ヨーグルトなど入れスムージにすれば甘くなるかと思いました。

おいしくなるコツ

ミキサーにかけやすいように、デコポンやバナナは小さく切ったほうが滑らかなスムージになります。ギリシアヨーグルトはこってりしているので、モッタリとしてお腹持ちの良い飲み物になります。

  • レシピID:1000023439
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デコポンヨーグルトドリンク
サクラノカタライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る