簡単カツ丼 レシピ・作り方

簡単カツ丼
  • 約10分
  • 300円前後
生ちょこれーと
生ちょこれーと
お惣菜のとんかつで簡単

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りします
  2. 2 とんかつをトースターで温めて、食べやすく切ります
  3. 3 小さめのフライパンに水、砂糖、めんつゆ、玉ねぎを入れます
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら切ったとんかつを入れすぐに卵を溶いて入れます
  5. 5 蓋をしてお好みの卵の固さになったら、ご飯に乗せて完成です。

きっかけ

子供のご飯に

おいしくなるコツ

トースターでとんかつを一度温める

  • レシピID:1000022691
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
生ちょこれーと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る