ケールのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ケールの茎と葉を分け、葉を食べやすい大きさにちぎって水で洗う。
- 2 しっかり水切りをしたケールをボールに入れ、パルメザンチーズを大さじ1杯分を残して(最後にかける用)、それ以外の調味料をまぜまぜ!
- 3 器にうつして、残ったパルメザンチーズを上からかけて完成!
-
4
お好みでナッツやにんじん、ベーコンなどトッピングしても美味しいです。
(特にナッツは歯応えがあっておすすめ)
きっかけ
自分では買わないケールを頂き、炒め物など色々試しましたが、結局サラダが一番美味しかった! ケールはシーザードレッシングとの相性が良いようですが、家にはなかったので。。
おいしくなるコツ
2の工程が大切!しっかり水切りをして味がぼやけないようにすることと、ボールでドレッシングをしっかり混ぜ合わせること!
- レシピID:1000022630
- 公開日:2021/10/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2022/05/15 19:24美味しくいただきました!