きゅうりトマトみょうがの和え物 レシピ・作り方

きゅうりトマトみょうがの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
キョーチャン
キョーチャン
お気に入りの箸休めです。

簡単に作れて、みんなが好きな味だと思います。

写真は大きいトマトざく切りで作りました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはななめ薄切りにして、ボールに入れる。●印の砂糖と塩を和えて水気が出るまで置く。
  2. 2 プチトマトはヘタを取って洗っておく。
    茗荷は薄く千切りする。
    塩昆布と和えて置いておく。
  3. 3 1のきゅうりの水気が出てきたら揉んでさらに水分を出す。
    1度水でざっと洗い、水気をよく絞って2に入れる。
  4. 4 ごま油を入れて和えたら出来上がりです!

    お好みで白胡麻をいれてもいいと思います。

きっかけ

きゅうりとトマトと茗荷で簡単に美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。 トマトは普通のトマトをざく切りしても大丈夫です。 白胡麻を足すとより美味しそうに見えるかも。

  • レシピID:1000022370
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりトマト全般プチトマトみょうが
キョーチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/23 19:01
    きゅうりトマトみょうがの和え物
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る