きゅうりトマトみょうがの和え物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 きゅうりはななめ薄切りにして、ボールに入れる。●印の砂糖と塩を和えて水気が出るまで置く。
-
2
プチトマトはヘタを取って洗っておく。
茗荷は薄く千切りする。
塩昆布と和えて置いておく。 -
3
1のきゅうりの水気が出てきたら揉んでさらに水分を出す。
1度水でざっと洗い、水気をよく絞って2に入れる。 -
4
ごま油を入れて和えたら出来上がりです!
お好みで白胡麻をいれてもいいと思います。
きっかけ
きゅうりとトマトと茗荷で簡単に美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
特にありません。 トマトは普通のトマトをざく切りしても大丈夫です。 白胡麻を足すとより美味しそうに見えるかも。
- レシピID:1000022370
- 公開日:2021/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/10/23 19:01簡単に一品出来て良かったです♪
簡単に作れて、みんなが好きな味だと思います。
写真は大きいトマトざく切りで作りました。