華やかおつまみ❁⃘きゅうりの紅たくはさみ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりはヘタを切り落とし、3~4糖分にして塩と一緒にポリ袋に入れて板ずりをし、きゅうりがしんなりするまで冷蔵庫で寝かせます。
- 2 きゅうりがしんなりしたら、洗って塩気を洗い流し、水気を切ります。きゅうりの真ん中に切込みを入れます。
- 3 みじん切りにした紅しょうがとたくあんを合わせたものをきゅうりの切り込みに詰めたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
紅しょうがとたくあんがあったので、オイキムチのように挟み込んでみたら思いのほか彩りがキレイな一品に仕上がったので(✿´꒳`)ノ°+.*
おいしくなるコツ
紅しょうがとたくあんは今回1:1で作りましたが、お好みで割合を変えてもOK♪1:1だと割と紅しょうがのピリッと感がきます。紅しょうがとたくあんにしっかり塩気があるのできゅうりの塩気は感じないくらいに洗ってくださいね(≧ω≦)
- レシピID:1000022342
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません