節約レシピ★豆苗とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方

節約レシピ★豆苗とカニカマのポン酢和え
  • 5分以内
にゃんぺこ
にゃんぺこ
節約の友、豆苗とカニカマを使った簡単副菜( ´ ▽ ` )ノレンジでチンして和えるだけ♪ポン酢でさっぱりとして豆苗のクセも気になりません(*•̀ㅂ•́)و

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗は3cmくらいのざく切りに、しいたけは薄くスライスして耐熱容器に入れ600w1分レンジで加熱します。
  2. 2 お箸でくるくるっと混ぜると水気が出てくるので、水気を切り、フォークなどでほぐして荒く刻んだカニカマと★を加えてよくまぜたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

葉物野菜がちょっとお高めなので、安定価格の豆苗で節約(≧ω≦)

おいしくなるコツ

豆苗は結構水気が出てくるのでしっかりと水切りを( •̀ω•́ )✧カニカマは長さを少し刻んで入れると全体に合わせやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000022252
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)5分以内の簡単料理しいたけカニカマその他の電子レンジで作る料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/12/07 18:52
    節約レシピ★豆苗とカニカマのポン酢和え
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る