節約レシピ★豆苗とカニカマのポン酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は3cmくらいのざく切りに、しいたけは薄くスライスして耐熱容器に入れ600w1分レンジで加熱します。
- 2 お箸でくるくるっと混ぜると水気が出てくるので、水気を切り、フォークなどでほぐして荒く刻んだカニカマと★を加えてよくまぜたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
葉物野菜がちょっとお高めなので、安定価格の豆苗で節約(≧ω≦)
おいしくなるコツ
豆苗は結構水気が出てくるのでしっかりと水切りを( •̀ω•́ )✧カニカマは長さを少し刻んで入れると全体に合わせやすくなります(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000022252
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/12/07 18:52簡単に一品出来て良かったです♪