おやつにもなる★大学かぼちゃ レシピ・作り方

おやつにもなる★大学かぼちゃ
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
九州の万能たれ「うまかばい」1本で簡単に作れるおやつにもピッタリな大学芋風のかぼちゃ( ´ ▽ ` )ノバターとの相性がバッチリ(*•̀ㅂ•́)و✧

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • バター 5g
  • ★うまかばい(すき焼きのたれ) 大さじ2
  • ★水 大さじ2
  • 黒ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップに包んで、レンジで包丁がすっと入る程度まで加熱し、一口大に切り分けます。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたらかぼちゃを炒めます。
  3. 3 ★を加えてタレを絡ませるように煮詰めたら、黒ごまをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

気になっていた九州の万能タレを使って作り置きに作ってみました*(*ˊᵕˋ*)و

おいしくなるコツ

バターは無塩を使用しました( ¨̮ )かぼちゃは面取りすると煮崩れ防止になりますよ*(*ˊᵕˋ*)و

  • レシピID:1000022224
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食大学芋かぼちゃ お弁当
関連キーワード
すき焼きのたれ かぼちゃの煮物 弁当 大学いも
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る