おやつにもなる★大学かぼちゃ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぼちゃ 1/8個
- バター 5g
- ★うまかばい(すき焼きのたれ) 大さじ2
- ★水 大さじ2
- 黒ごま 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃはラップに包んで、レンジで包丁がすっと入る程度まで加熱し、一口大に切り分けます。
- 2 フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けてきたらかぼちゃを炒めます。
- 3 ★を加えてタレを絡ませるように煮詰めたら、黒ごまをあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
気になっていた九州の万能タレを使って作り置きに作ってみました*(*ˊᵕˋ*)و
おいしくなるコツ
バターは無塩を使用しました( ¨̮ )かぼちゃは面取りすると煮崩れ防止になりますよ*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000022224
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません