大葉がふんわり❁⃘じゃがいもとじゃこの梅昆布茶炒め レシピ・作り方

大葉がふんわり❁⃘じゃがいもとじゃこの梅昆布茶炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
梅昆布茶と大葉が良い仕事する簡単おかず( ´ ▽ ` )ノ梅昆布茶の優しい味わいに大葉がふんわり(≧◡≦)こってりメニューの多いじゃがいももあっさりいけます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、薄くスライスしたら、水に5分程度晒して水気を切っておきます。大葉は荒くみじん切りにします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いてじゃがいもを炒めます。油が回ったら、★を合わせたものを回しサッと炒め合わせます。
  3. 3 大葉とちりめんじゃこを加えて全体に合わせるように炒めたら、出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当用の作り置きに(≧◡≦)サラダはまだ時期的に怖かったので、和風に炒めてみました*(*ˊᵕˋ*)و

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこは単体で塩気があるのでじゃがいもに味付けするように調味料はじゃこより先に加えます(o^^o)♪じゃこはあらかじめ乾煎りしたものを使ってカリッと仕上げても♪

  • レシピID:1000022046
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかずちりめんじゃこしそ・大葉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る