エコレシピ★冬瓜の皮とハムのナンプラーソテー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 冬瓜の皮とハムは細切りにします。しいたけは薄くスライスします。
- 2 熱したフライパンにごま油を引いて冬瓜の皮、しいたけを炒めます。
- 3 ★を合わせたものを加えて全体に絡めたら、ハムを加えて全体に炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スープに冬瓜の実を使ったので、残った皮を炒め物にして無駄なく調理(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 冬瓜はむくみの改善や火照りが気になる時に摂るといいそうです(≧◡≦)
おいしくなるコツ
ハム自体にはそのまま食べれるくらいの味がついているので、ハムを加える前に調味料を加えて、冬瓜の皮と椎茸に味を含ませます*(*ˊᵕˋ*)و
- レシピID:1000022025
- 公開日:2021/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません