エコレシピ★冬瓜の皮とハムのナンプラーソテー レシピ・作り方

エコレシピ★冬瓜の皮とハムのナンプラーソテー
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
固い冬瓜の皮も炒めれば立派な一品に( ´ ▽ ` )ノ薬膳的にも皮にも身体に嬉しい栄養が詰まっているそうなので無駄なく使いましょう♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮とハムは細切りにします。しいたけは薄くスライスします。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引いて冬瓜の皮、しいたけを炒めます。
  3. 3 ★を合わせたものを加えて全体に絡めたら、ハムを加えて全体に炒め合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

スープに冬瓜の実を使ったので、残った皮を炒め物にして無駄なく調理(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 冬瓜はむくみの改善や火照りが気になる時に摂るといいそうです(≧◡≦)

おいしくなるコツ

ハム自体にはそのまま食べれるくらいの味がついているので、ハムを加える前に調味料を加えて、冬瓜の皮と椎茸に味を含ませます*(*ˊᵕˋ*)و

  • レシピID:1000022025
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)ナンプラー夕食の献立(晩御飯)その他のハム
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る