ポーク玉子ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ランチョンミートはスライスする。
卵は溶いておく。
ごはんが冷たいときは温めておく。 - 2 フライパンにランチョンミートをのせ、弱めの中火で両面をカリッとするまで焼く。
- 3 ごはんにランチョンミートをのせる。同じフライパンを強火で熱し、卵を焼く。半熟になったらすぐに火を消す。
- 4 ごはんに玉子をのせる。ケチャップをちょこっと(写真参照ください)絞ってできあがり。
きっかけ
沖縄の思い出を感じたくて作りました。ランチョンミートはチューリップが好きです。
おいしくなるコツ
ランチョンミートから出た脂で卵を焼きます。くっつきやすいフライパンの場合は油を適宜使用してください。
- レシピID:1000021962
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶりランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません