ポーク玉子ごはん レシピ・作り方

ポーク玉子ごはん
  • 約10分
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
沖縄が恋しくて。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ランチョンミートはスライスする。
    卵は溶いておく。
    ごはんが冷たいときは温めておく。
  2. 2 フライパンにランチョンミートをのせ、弱めの中火で両面をカリッとするまで焼く。
  3. 3 ごはんにランチョンミートをのせる。同じフライパンを強火で熱し、卵を焼く。半熟になったらすぐに火を消す。
  4. 4 ごはんに玉子をのせる。ケチャップをちょこっと(写真参照ください)絞ってできあがり。

きっかけ

沖縄の思い出を感じたくて作りました。ランチョンミートはチューリップが好きです。

おいしくなるコツ

ランチョンミートから出た脂で卵を焼きます。くっつきやすいフライパンの場合は油を適宜使用してください。

  • レシピID:1000021962
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりランチョンミート・スパム
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る