アプリで広告非表示を体験しよう

「早い.うまいのシーチキン缶詰できゅうりの酢の物」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
常備品のシーチキン缶詰。我が家の採りたてきゅうりとカニカマを使い酢の物に。
もう一品ほしい時にとても役立つ。

材料(2人分)

シーチキン缶詰
1個
きゅうり
1/3本
カニカマ
4本
米酢
大匙2
三温糖
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスラで薄く輪切りにする。
    さっと塩をして、一二回もむ。
  2. 2
    1を水に浸して、塩気を抜く。抜いたら、しっかり絞る。カニカマは身をほぐす。
  3. 3
    ボールにシーチキンの缶詰を開けて、身をほぐす。ここにきゅうりとカニカマを入れ、米酢、三温糖を入れてあえる。
  4. 4
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

缶詰は知るまでしっかり使うと、コクが出でおいしい。

きっかけ

缶詰は、数種類常備しています。真夏で暑かったので、酢の物に利用しました。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
缶詰鮭フレークツナ缶簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする