1分で完成♪アボカドと大葉のジャコぽん和え レシピ・作り方

1分で完成♪アボカドと大葉のジャコぽん和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
アボカドを和風にアレンジ( ´ ▽ ` )ノ大葉とポン酢で夏向けの爽やかな仕上がりに(≧◡≦)ちょんっとのせたじゃこの塩加減が更に美味しさを引き立てます♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 アボカドは縦半分にぐるりと包丁を入れたら、ひねるようにして半分に割り、種を取り除き、格子状に実に包丁を入れたらスプーンなどでくり抜き、ポン酢と和えます。
  2. 2 大葉を縦半分に切って千切りにしたら、ごまと一緒にアボカドに和えます。
  3. 3 器に盛り付け、ちりめんじゃこをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

買った時はまだ固かったアボカドがそろそろ食べ頃だったので、おうちにある食材でちゃちゃーっと和えてみました(๑´ڡ`๑)

おいしくなるコツ

アボカドは切るとすぐ酸化が始まって変色してしまうので、すぐにポン酢をかけて置くと色の変化を遅らせることができますよ(o^^o)♪

  • レシピID:1000021657
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドちりめんじゃこ簡単おつまみしそ・大葉5分以内の簡単料理
関連キーワード
居酒屋 おつまみ 簡単 混ぜるだけ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る