1分で完成♪アボカドと大葉のジャコぽん和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 アボカドは縦半分にぐるりと包丁を入れたら、ひねるようにして半分に割り、種を取り除き、格子状に実に包丁を入れたらスプーンなどでくり抜き、ポン酢と和えます。
- 2 大葉を縦半分に切って千切りにしたら、ごまと一緒にアボカドに和えます。
- 3 器に盛り付け、ちりめんじゃこをあしらったら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
買った時はまだ固かったアボカドがそろそろ食べ頃だったので、おうちにある食材でちゃちゃーっと和えてみました(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
アボカドは切るとすぐ酸化が始まって変色してしまうので、すぐにポン酢をかけて置くと色の変化を遅らせることができますよ(o^^o)♪
- レシピID:1000021657
- 公開日:2021/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません