磯の香ふんわり❁⃘あおさと天かすのだし巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵に★の材料を加えて溶き卵を作ります。
- 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お料理のレパートリーを増やしたくて、あおさを買ってみたので、手始めに簡単なだし巻きに挑戦(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
天かすを入れると天かすが卵液を吸い込んでジューシーに仕上がります(o^^o)♪また、卵液が普通のだし巻きよりも水っぽくないので、巻きやすいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
- レシピID:1000021516
- 公開日:2021/07/13
関連情報
- 料理名
- だし巻き玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません