磯の香ふんわり❁⃘あおさと天かすのだし巻き レシピ・作り方

磯の香ふんわり❁⃘あおさと天かすのだし巻き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
あおさの磯の香りがふんわり香るだし巻き玉子です( ´ ▽ ` )ノ天かすを入れることでふっくらジューシーに(๑´ڡ`๑)簡単に白だしで上品なお味に♪お弁当にも◎

材料(1~2人分)

  • 2個
  • ★片栗粉 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • ★白だし 小さじ1
  • ★天かす 大さじ1
  • ★あおさ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 卵に★の材料を加えて溶き卵を作ります。
  2. 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
  3. 3 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの卵を数回に分けて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お料理のレパートリーを増やしたくて、あおさを買ってみたので、手始めに簡単なだし巻きに挑戦(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

おいしくなるコツ

天かすを入れると天かすが卵液を吸い込んでジューシーに仕上がります(o^^o)♪また、卵液が普通のだし巻きよりも水っぽくないので、巻きやすいです(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

  • レシピID:1000021516
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般
関連キーワード
お弁当 おつまみ だし巻き卵 卵焼き
料理名
だし巻き玉子
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る