ベビーホタテとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラの皮をむき、4センチくらいに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し(強火)、茶色く色づいたらアスパラを炒める(中火)。
- 3 アスパラに火が通ったら塩胡椒をし、ベビーホタテを加えてさっと炒める(温まる程度でOK)。
- 4 醤油を回しかけてできあがりです。
きっかけ
バター醤油炒めが食べたくて、家にあるもので作りました。
おいしくなるコツ
アスパラは皮をむくと、かたい部分も気にならず食べられます。
- レシピID:1000021400
- 公開日:2021/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません