☆プラムの保存方法☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- プラム 1パック
作り方
- 1 プラムは傷んでいるところがないかチェックして傷んでいるところがあれば取り除く。
- 2 綺麗に水洗いしてペーパータオルで拭いて水気をとる。
- 3 フリーザーバッグに入れて冷凍室のなかでも温度が一定の場所に入れて保存する。
- 4 半解凍でそのまま食べたり、ジャムやコンポートにしたりして食べるのがおすすめです。(1ヶ月を目安に食べきってください)
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
とらねこのぱせり2023/07/05 17:23パンペルデュさん、お久しぶりです☘️実家から、たくさんプラムが届いて、保存レシピ探してたら見つけました♥️早速保存してみます☺️便利な方法ありがとうございます✨
-
あきちゃんで~す2022/08/26 09:13パンぺルデュちゃん✨プラム冷凍保存しました✨美味しくいただけました✨リピにポチ✨✨いつもありがとうございます( ≧∀≦)ノ
-
Laon2022/06/20 11:01パンペルデュさん
こんにちは。
今年初のプラム保存の参考にします♪ありがとうございます(^-^) -
えむえむむෆお休み中2021/06/28 17:53参考にさせて頂きました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)✧︎*。