朝食に~とろとろスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 5個
- バター 15g
- 塩 ふたつまみ
- 粗びき胡椒 少々
作り方
- 1 卵と塩を入れてよく溶きほぐす。
- 2 フライパンにバターを入れて弱火で溶かし手順1の卵を流し入れる。
- 3 外側が固まってきたら内側にゆっくりと卵をよせる。
- 4 半熟になったら形を整えたら皿に移す。
- 5 粗びき胡椒を振ったら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2023/08/13 13:44パンベルデュさん♪バター風味♡朝食にぴったりですねˁ‧͈ˑ̮‧͈ˀ♡ෆ˚*素敵なレシピをありがとうございます♪
-
あきちゃんで~す2021/09/20 07:50とろとろ~✨美味しかったです✨(^^)v✨
-
tonton222021/07/21 08:55おはようございます♪
朝食に美味しくとろとろに出来ました✨
ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ) -
夢シニア2021/06/16 08:02朝食にとろとろで
美味しかったです(@_@)