味付けしっかり☆ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水(分量外)で約20分戻し、水をきる
- 2 人参と油揚げを千切りにする
- 3 鍋にサラダ油を引き、1と2を炒める
- 4 全体に油がまわったら、●の調味料を全ていれて約20分煮る
きっかけ
我が家の定番料理です。 沢山作って、小分けに冷凍しておけばお弁当にも大活躍です。
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けなので、ひじきご飯にしてもおいしいです。また、大豆や竹輪を加えても旨みがましておいしいです。
- レシピID:1000021080
- 公開日:2021/06/09
関連情報
レポートを送る
2 件