カルピスヨーグルトゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- カルピス(原液) 70cc
- 牛乳 50cc
- プレーンヨーグルト(無糖) 250g
- 粉ゼラチン 5g
作り方
-
1
耐熱ボウルにカルピスと牛乳を入れ、ゼラチンを振り入れる。
(ゼラチンのパッケージに書いてある時間ふやかしておく。とくに表示がない場合は5分ほどでよい。) - 2 別のボウルにヨーグルトを入れ滑らかになるまでゴムベラなどで混ぜておく。
-
3
1をラップ無しで600wのレンジで1分加熱する。
泡だて器で混ぜて、ゼラチンがだまにならないように溶かしておく。 - 4 2と3をよく混ぜて、タッパーなどの保存容器に入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
3 件