お弁当の作り置きに♪いんげんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方
- 約15分
材料(3~4人分)
作り方
- 1 にんじんは4cm位の少し太めの細切りに、いんげんは端を切り落として3等分にします。
- 2 フライパンにごま油とお好みで鷹の爪を入れ、弱火にかけて鷹の爪が少しシュワシュワと泡立ってきたら、にんじンを加わえて火を強めて炒めます。
- 3 続いていんげんを加えてさっと炒め、★の調味料を加えて汁気が無くなるまで炒めたらごまを振って出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当用のおかずに彩の良いものを作りたくて(๑´ڡ`๑)
おいしくなるコツ
いんげんはすぐ火が通るのでさっと炒めるくらいがちょうど良いです(*•̀ᴗ•́*)وにんじんはいんげんと同じくらいの太さが目安です( ¨̮ )
- レシピID:1000020928
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません