モロッコいんげんとひき肉のクミン醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
- 豚ひき肉 80g
- モロッコいんげん 10本
- クミンシード 小さじ1
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 モロッコいんげんは必要であれば筋を取り、3~4等分に切り分けます。
- 2 熱したフライパンに豚ひき肉とクミンシードを入れて炒めます。
- 3 豚ひき肉の油がにじんでクミンシードの香りが立ってきたら、モロッコいんげんを加えて炒め合わせ、醤油を回しかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
スパイスをカレー以外にも活用してみたくて(≧ω≦)
おいしくなるコツ
豚ひき肉から割と十分な油が出てくるのでオイルなしで仕上げてみました( ¨̮ )スパイスは油と馴染むことで香りだちが良くなりますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
- レシピID:1000020901
- 公開日:2021/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません