モロッコいんげんとひき肉のクミン醤油炒め レシピ・作り方

モロッコいんげんとひき肉のクミン醤油炒め
  • 約10分
にゃんぺこ
にゃんぺこ
スパイス一振りで簡単エスニック( ´ ▽ ` )ノ定番の醤油味もクミンをプラスしたら香りがグンッと良くなって更に食欲が進む一品に(๑´ڡ`๑)おつまみにも◎!

材料(2人分)

  • 豚ひき肉 80g
  • モロッコいんげん 10本
  • クミンシード 小さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは必要であれば筋を取り、3~4等分に切り分けます。
  2. 2 熱したフライパンに豚ひき肉とクミンシードを入れて炒めます。
  3. 3 豚ひき肉の油がにじんでクミンシードの香りが立ってきたら、モロッコいんげんを加えて炒め合わせ、醤油を回しかけて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

スパイスをカレー以外にも活用してみたくて(≧ω≦)

おいしくなるコツ

豚ひき肉から割と十分な油が出てくるのでオイルなしで仕上げてみました( ¨̮ )スパイスは油と馴染むことで香りだちが良くなりますよ(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧

  • レシピID:1000020901
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ豚ひき肉
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る