ちくわの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本~
- 冷凍用保存袋 1枚
作り方
- 1 ちくわは使いやすい大きさに切る。
- 2 ラップの上に間隔をあけて並べる。
- 3 ラップをしっかりしたら冷凍用保存袋に入れて空気を抜きながら閉める。
- 4 冷凍庫に入れて保存し、1ヶ月くらいを目処に使う。
きっかけ
食べ切れないちくわがあった食べやすい大きさにカットして冷凍保存。
おいしくなるコツ
霜がつかないよう空気を抜き保存してください。
- レシピID:1000020593
- 公開日:2021/05/06
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
sweet sweet ♡2023/09/02 18:16パンベルデュさん♪こんばんは✧˖°きってなくてすみません。冷凍保存長持ち嬉しいです!ありがとうございます*୧⃛꒰ɞ̴̶̷ ·̮ ɞ̴̶̷ ꒱ ୨⃛
-
梨花*2022/08/06 11:55便利レシピありがとうございました~(*‘ω‘ *)
-
あきちゃんで~す2021/07/13 21:56ちくわも冷凍保存出来るンですね(^^)v✨ありがとうございます♪♪
-
ジョン・リーバス2021/07/02 11:52❤・・❤です♪そもそも、大葉とクリチを巻くレシピだったけど、竹輪が細くて見た目失敗w残りで、こっちを↑この後、ジプロックに入れて冷凍庫で休んでます♪アレも旨し❤