揚げとさつまいも&小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

揚げとさつまいも&小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Macy
Macy
さつまいもで少し上品なお味噌汁に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 揚げは千切りにします。ニンジン、さつまいもは薄く半月切り、小松菜はみじん切りにします
  2. 2 出汁パックを水に入れ出汁を作っておく
  3. 3 ニンジン、さつまいもは火を通すため早めにいれます。煮立つ前に火を弱め、小松菜、揚げ、味噌、生姜を入れます

きっかけ

さつまいもを活用

おいしくなるコツ

生姜多めが美味しい

  • レシピID:1000020545
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁
Macy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る