優しいお味♪豚肉と新玉ねぎのほっこりあんかけ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎはクシ型に、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分けます。
- 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたら新玉ねぎ、★の調味料を加えて蓋をして蒸し煮にします。
- 3 新玉ねぎが透き通ってきたら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
日持ちは普通の玉ねぎより劣りますが、生でも食べやすいし、普通の玉ねぎのように調理しても美味しいし、何より旬を楽しみたいので最近は常備率が高めです(o^^o)♪
おいしくなるコツ
新玉ねぎはくし型にしても火の通りが早く、また食感も保たれます(o^^o)♪蒸し煮にすることで新玉ねぎからの甘みが出て優しいお味に仕上がります(*´ω`*)
- レシピID:1000020535
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません