優しいお味♪豚肉と新玉ねぎのほっこりあんかけ レシピ・作り方

優しいお味♪豚肉と新玉ねぎのほっこりあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんぺこ
にゃんぺこ
材料はふたつだけ( ´ ▽ ` )ノ旬の新玉ねぎで優しいお味の餡で絡めたほっこり美味しい簡単おばんざい(o^^o)♪くし型に切る事で食感とボリュームが出ます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎはクシ型に、豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り分けます。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒めたら新玉ねぎ、★の調味料を加えて蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3 新玉ねぎが透き通ってきたら水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて完成です( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

日持ちは普通の玉ねぎより劣りますが、生でも食べやすいし、普通の玉ねぎのように調理しても美味しいし、何より旬を楽しみたいので最近は常備率が高めです(o^^o)♪

おいしくなるコツ

新玉ねぎはくし型にしても火の通りが早く、また食感も保たれます(o^^o)♪蒸し煮にすることで新玉ねぎからの甘みが出て優しいお味に仕上がります(*´ω`*)

  • レシピID:1000020535
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る