混ぜて冷やすだけ♪ゼラチンでお手軽かぼちゃプリン レシピ・作り方

混ぜて冷やすだけ♪ゼラチンでお手軽かぼちゃプリン
  • 1時間以上
にゃんぺこ
にゃんぺこ
ゼラチンを使うのでオーブン要らずで簡単♪ちょっとプリッとしながらもかぼちゃの濃厚さもあって水羊羹のような食感(๑´ڡ`๑)優しい甘みでダイエットにもピッタリ♪

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 1/4個(種をとって180g位)
  • はちみつ 大さじ1.5~
  • 牛乳 300cc
  • ★ゼラチン 2袋(10g)
  • ★お湯 100cc

作り方

  1. 1 かぼちゃを適当な大きさに切り分け耐熱容器に入れて600w5分レンジで加熱します。しっかり竹串が通るくらいまでが目安なので加熱時間は調節してみて下さい♪
  2. 2 1を待っている間にゼラチンをお湯でふやかし、かぼちゃが柔らかくなったら牛乳、はちみつを加えてブレンダーなどでなめらかになるまで攪拌します。
  3. 3 ゼラチンを加えてよくかき混ぜたら、型に流し込み、ラップをして冷蔵庫で固まるまで冷やしたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

急にプリンが食べたくなって、ふと目のあったかぼちゃでちょっとヘルシーなかぼちゃプリンにしてみました(o^^o)♪

おいしくなるコツ

かぼちゃは切る時に固くて扱いにくい場合は軽くレンジで温めると切りやすくなります( ¨̮ )上記のはちみつの分量で優しい甘さなので甘めが好みなら量を増やしてみてくださいね(o^^o)♪

  • レシピID:1000020456
  • 公開日:2021/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン火を使わない料理ハロウィンのお菓子簡単お菓子かぼちゃ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る