ノンシュガー甘酒牛乳寒天 レシピ・作り方

ノンシュガー甘酒牛乳寒天
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミクぽん
ミクぽん
麹甘酒を寒天で固めるだけ!とてもかんたんに作れるおやつです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と牛乳を煮立てて粉寒天を溶かす
  2. 2 火を消して甘酒を加え、よく混ぜる
  3. 3 粗熱が取れたら器に入れ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす

きっかけ

麹甘酒を作ったのでついでにおやつにしました。

おいしくなるコツ

甘酒はミキサーやブレンダーにかけて粒を滑らかにすると口当たりがよくなります。

  • レシピID:1000020395
  • 公開日:2021/04/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る