タケノコのおかか炒め レシピ・作り方

タケノコのおかか炒め
  • 約10分
Hippo
Hippo
かつお節とタケノコがよく合う、お弁当に入れても美味しい炒めものです。

材料(4人分)

  • ゆでタケノコ 200g
  • しょう油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ2
  • かつお節 10g

作り方

  1. 1 ゆでタケノコは3〜4mmの薄切りにし、水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)を入れて中火にかけ、1のタケノコを入れてカラッとするまでよく炒める。
  3. 3 料理酒、しょう油を順に加えてその都度よく混ぜながら炒める。
  4. 4 水分がなくなりカラリとするまでよく炒めたら、かつお節を加えてサッと混ぜ合わせる。
    器に盛ってできあがりです。

きっかけ

タケノコをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1000020348
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
Hippo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る