タケノコのおかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでタケノコ 200g
- しょう油 大さじ1
- 料理酒 小さじ2
- かつお節 10g
作り方
- 1 ゆでタケノコは3〜4mmの薄切りにし、水気を拭き取る。
- 2 フライパンにゴマ油大さじ1(分量外)を入れて中火にかけ、1のタケノコを入れてカラッとするまでよく炒める。
- 3 料理酒、しょう油を順に加えてその都度よく混ぜながら炒める。
-
4
水分がなくなりカラリとするまでよく炒めたら、かつお節を加えてサッと混ぜ合わせる。
器に盛ってできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません