冷蔵庫の残り野菜で♫にんにくおかか醤油炒め☆ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り野菜で♫にんにくおかか醤油炒め☆
  • 5分以内
  • 100円以下
りらっくママ☆(お休み中)
りらっくママ☆(お休み中)
冷蔵庫の中にある残り野菜を使って簡単にできる野菜炒めです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、人参はいちょう切り、小松菜は3cm幅に切る。しめじは根元を切り落としてほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、手順①、冷凍コーンを入れて中火で炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、にんにくチューブ、醤油を入れて炒め、仕上げに鰹節を入れて全体に絡ませたら完成です☆

きっかけ

冷蔵庫にある野菜の消費♫

おいしくなるコツ

冷蔵庫の残り野菜で作ってください☆

  • レシピID:1000020100
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めにんにく醤油ガーリック・にんにくかつお節(鰹節)
りらっくママ☆(お休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/06/07 21:56
    冷蔵庫の残り野菜で♫にんにくおかか醤油炒め☆
    りらっくママさん、初めまして。
    昼食に作りました。
    簡単に作れて美味しくて大満足でした。
    最後のたっぷり鰹節が良いですね♪
    今後ともよろしくお願いします。
  • goma.
    goma.
    2021/05/17 15:55
    冷蔵庫の残り野菜で♫にんにくおかか醤油炒め☆
    鰹節は炒め物に入れても美味しいのですね(=^^=)
    りらママさん、連休中忙しそうだったから疲れが出たのかな。
    くれぐれも無理なさらずにね(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る