プチプチ♪明太子とごまの卵焼き レシピ・作り方

プチプチ♪明太子とごまの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
プチプチ明太子とごまの食感が楽しい卵焼き( ´ ▽ ` )ノ簡単にアレンジできるので朝のお弁当作りにもピッタリ♪いつもの卵焼きに飽きちゃったら是非(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子は包丁で皮を削いで身を取りだし、他の★と一緒に卵と合わせて溶き卵をつくります。
  2. 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
  3. 3 - [ ] 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

明太子がお買い得だったので、お弁当用の卵焼きに作ってみました(o^^o)♪ごまも加えてちょっと栄養もプラス(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

お子さんには、たらこで代用してもOK(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ お使いの明太子やたらこの塩気に合わせて、白だしは調節してみてくださいね( ¨̮ )

  • レシピID:1000020040
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)たらこ明太子だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
弁当 子供が喜ぶ たらこ おつまみ
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る