プチプチ♪明太子とごまの卵焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 明太子は包丁で皮を削いで身を取りだし、他の★と一緒に卵と合わせて溶き卵をつくります。
- 2 熱したフライパンに油を馴染ませたら、弱火にして溶き卵を1/3程度流し、半熟になったら巻きます。
- 3 - [ ] 巻いたものを奥に寄せて、空いた部分をキッチンペーパーで拭き、残りの溶き卵を数回に分けて、同じように繰り返し焼いて巻いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
明太子がお買い得だったので、お弁当用の卵焼きに作ってみました(o^^o)♪ごまも加えてちょっと栄養もプラス(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
お子さんには、たらこで代用してもOK(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ お使いの明太子やたらこの塩気に合わせて、白だしは調節してみてくださいね( ¨̮ )
- レシピID:1000020040
- 公開日:2021/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません