海老とパプリカの白だしレモンマリネ レシピ・作り方

海老とパプリカの白だしレモンマリネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ミクぽん
ミクぽん
さっぱりだけど旨味しっかり。洋風献立やおつまみにどうぞ~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱の保存容器に白だし・水・オリーブオイルを入れて600wのレンジで2分加熱。
  2. 2 海老はからを剥き背わたを取って、片栗粉で揉み洗いする。お湯を沸かしてゆで、よく水分を拭く。
  3. 3 えびが熱いうちに1の器に入れる。
  4. 4 千切りのパプリカとスライスレモンをのせ、粗熱が取れるまで待つ。冷蔵庫で3時間~冷やしてできあがり。

きっかけ

えびが少しだけあったので作りました。レモンは冷凍しておいたものです。なければほかの柑橘でも。

おいしくなるコツ

マリネ液が少なめなので、途中で天地を返してあげるとよく味が馴染みます。

  • レシピID:1000019936
  • 公開日:2021/03/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
ミクぽん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る