お弁当に★ほうれん草の鮭コーンソテー レシピ・作り方

- 約10分

材料(2~3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は根元を切り落として長さを半分に切ったら、ラップに包んでレンジで600w2分加熱した後、水に晒してアク抜きをし水気を切って3cmくらいのざく切りにします。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを引いてほうれん草、鮭フレーク、コーンを炒めたら、醤油をまわしかけて味をととえたら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お弁当のおかずに色味が欲しいなと思ったので、お家にあるものを組み合わせてみました~( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
鮭フレークに味付けがされているので、塩分に気をつけられている方や、小さいお子さんにはお醤油の量を少なめに調節してみて下さいね( ¨̮ )
- レシピID:1000019880
- 公開日:2021/03/27
関連情報

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/09/20 20:50彩りもキレイだし!鮭フレークの旨味とコーンでほんのり甘く、ほうれん草を存分に美味しくいただけました!!
ありがとうございました!