おめでたい日のケーキ寿司♪ レシピ・作り方

おめでたい日のケーキ寿司♪
  • 約15分
  • 300円前後
ちえのん
ちえのん
おめでたい日のテーブルの真ん中に置くと映えます(*^^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ケーキ型(直径15~18cm)にラップをしき、寿司飯半量→鮭フレーク→寿司飯半量を層になるように入れて軽く押します。
  2. 2 平らな大きめのお皿にひっくり返してラップをはずし、上にバランスよくミニトマトを飾ります。
  3. 3 魚肉ソーセージと洗って水気をふいたきゅうりは長い方向へピーラーでスライスし、くるくる巻き、周囲に並べます。
  4. 4 お皿の空いた部分は星人参や茹でた枝豆を飾るとより可愛く仕上がります。ろうそくを立ててもオッケー♪

きっかけ

乳アレルギーの息子はケーキが食べられないので、お寿司でケーキを作りました!

おいしくなるコツ

寿司飯が苦手なお子さんにはごはんで作ってあげてください!鮭フレークと一緒に食べられるので食べやすいです。 ピーラーはしっかりと押し付けるようにスライスするときれいに仕上がりますよ。

  • レシピID:1000019859
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司その他のごはん料理誕生日の料理子どものパーティその他イベント
関連キーワード
ケーキ寿司 かわいい 子供が喜ぶ 時短
料理名
寿司
ちえのん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る