ママレード入り♪玉ねぎと豚肉の生姜焼き☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦に半分に切り、繊維と逆方向の薄切りにする。
◇の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて中火で炒める。豚肉に焼き色がついたら、いったん取り出す。
- 3 2のフライパンに玉ねぎと分量外の水160mlを入れ、強めの中火で水分を飛ばしながら玉ねぎが透明になるまでウォーターソテーする。
- 4 豚肉をフライパンに戻し入れ、◇の調味料を回しかける。タレが全体に絡んだら、味を見て、塩コショウで味を整えたら完成です。
きっかけ
ママレードジャムが好きなので。
おいしくなるコツ
ママレードの皮の部分が香りが強いので、気になる場合は取り除いてください。
- レシピID:1000019733
- 公開日:2021/03/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
けんこま2023/03/27 11:03マーマレード入りにするとお肉が柔らかくなる気がします。
ありがとうございました。 -
ひーじゃーまん2021/06/08 14:30りらっくママさん、こんにちは。
お昼にがっつりお肉を食べたくて自家製マーマレードを使って作りました。
簡単に作れてピリ辛でご飯が進みました。
ご馳走様でした。 -
R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/04/20 20:41こんばんは。
とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪