簡単!あおパパの "バスク風チーズケーキ" レシピ・作り方

簡単!あおパパの "バスク風チーズケーキ"
  • 約1時間
  • 1,000円前後
あおパパ
あおパパ
味は絶品♪ 手間なく、簡単に作れるバスク風チーズケーキ

材料(5〜7人分)

作り方

  1. 1 材料を全部ボールに合わせ、ブレンダーで混ぜます
  2. 2 《一手間》ブレンダーの使用で空気が入りすぎる事があります。混ぜた後は、越すことで滑らかさがまします。
  3. 3 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、 2 〜3回台に軽く落として余分な空気を抜く。泡は爪楊枝で潰します。
  4. 4 《一手間》オーブン用シートをくちゃくちゃに丸め水で濡らし、水けを絞って型全体にピタッと貼り付ける。
  5. 5 240°で予熱したオーブンで30分程度焼きます。
  6. 6 表面が全体的に黒くなり、ふわっと膨らんだら焼き上がり。オーブンから出し、中心部が揺れる程度でよい。焼きすぎると締まって硬くなる。
  7. 7 粗熱を取って冷蔵庫へ。焼き上がりは柔らかいくらいがちょうどいい。ふわっと膨らんだ生地が落ち着いたら冷蔵庫に入れるのがコツ。ひと晩寝かせて完成です!

きっかけ

簡単に作れるという話を聞いてちょっと作ってみました。こんなに簡単に作れるの!?と驚いて何回か作ってみたら、毎回好評です♪

おいしくなるコツ

焼く時間はオーブンによって異なります。焼き加減を見ながら時間調整して下さい。初めは20〜25分位で1度確認して下さい。

  • レシピID:1000019673
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
あおパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る