レンジで簡単♪いんげんとにんじんのおかかごま和え レシピ・作り方

レンジで簡単♪いんげんとにんじんのおかかごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
お弁当の色味足しにピッタリなレンジで5分以内で作れる簡単おかずです( ´ ▽ ` )ノすりごまと鰹節が調味料の水分を吸ってくれるので水っぽくならず安心♪

材料(2~3人分)

  • いんげん 20本
  • にんじん 1/2本
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 小さじ2
  • すりごま 小さじ2
  • 鰹節 1パック

作り方

  1. 1 いんげんはしっぽみたいな方をポキッと折って筋を取り反対側は切り落とし、3等分にします。にんじんは3cmくらいの長さに細切りにします。
  2. 2 それぞれラップに包んでレンジで600w2分加熱し、キッチンペーパーなどを敷いたボウルに入れて、軽く煽りながら粗熱を取ります。
  3. 3 いんげんとにんじんに★を混ぜ合わせたら、すりごま、鰹節を和えて出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

お弁当のおかずのつくりおき(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

いんげんの色止めをするのに流水を使ってしまうと中の空洞に水が入って水っぽくなるので、煽って冷ますといいですよ(*^ω^*)

  • レシピID:1000019664
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理いんげんにんじん
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxalpacaxx2816
    xxalpacaxx2816
    2021/08/19 10:25
    レンジで簡単♪いんげんとにんじんのおかかごま和え
    +。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る