薬味を加えて芯から温まる豚汁! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は1㎝幅の四角形にきり、薄揚げは1㎝幅の細切り、人参はよく洗い皮のまま銀杏ぎり、里芋はよく洗い皮をむいて半分に切り5ミリ幅に切り、白菜は揃えて縦半分に切り3センチ幅に切ります
- 2 豚肉は5センチ幅くらいに切り鍋に出汁を入れて沸かし野菜と肉を入れて煮ます
- 3 里芋が柔らかくなったら薄口醤油、酒、味噌を入れて味付けし最後にお好みの量で七味をかければ完成です
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- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 薬味を加えて芯から温まる豚汁!
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***ミモザキッチン***2021/03/01 10:22美味しく作れました