薬味を加えて芯から温まる豚汁! レシピ・作り方

薬味を加えて芯から温まる豚汁!
  • 約15分
  • 500円前後
ニゲラ
ニゲラ
寒の戻りの寒い日に野菜もたっぷり豚汁です。七味でさらに温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1㎝幅の四角形にきり、薄揚げは1㎝幅の細切り、人参はよく洗い皮のまま銀杏ぎり、里芋はよく洗い皮をむいて半分に切り5ミリ幅に切り、白菜は揃えて縦半分に切り3センチ幅に切ります
  2. 2 豚肉は5センチ幅くらいに切り鍋に出汁を入れて沸かし野菜と肉を入れて煮ます
  3. 3 里芋が柔らかくなったら薄口醤油、酒、味噌を入れて味付けし最後にお好みの量で七味をかければ完成です

きっかけ

寒い日に野菜がとれて温まるものをと思い作りました

おいしくなるコツ

野菜からも出汁が加わるのでより美味しいです

  • レシピID:1000019566
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
薬味を加えて芯から温まる豚汁!
ニゲラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る