桜フレーバー♪桜の葉入りホット抹茶オレ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 桜の葉の塩漬は水ですすいで塩抜きする。水気を切ってキッチンバサミで細かく切る。
- 2 マグカップに抹茶をふるい入れ、エリスリトールなど甘味料も入れる。お湯を注ぎ、茶せんまたはホイッパーで、よくかき混ぜる。
- 3 耐熱コップに牛乳を入れ、600wの電子レンジで1分温める。
- 4 2に3を入れ、仕上げに1をのせたら完成です。
- 5 こちらの桜の葉を使用しました。(富澤商店)
きっかけ
桜の葉を買ったので桜アレンジ☆
おいしくなるコツ
桜の葉の種類によって塩抜き時間は調整してください。塩抜きしすぎると香りもなくなるので注意してください。
- レシピID:1000019524
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/06/12 12:20こんにちは♪
桜葉無くて紅茶葉入れてみましたが沈んで見えず〜(*´∀`)
抹茶オレとっても美味しかったですごちそうさまでした♡