菜の花とトマトのハニーマスタードサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせたものを火にかけ、沸騰したら菜の花を茎→葉の順にさっと茹で、菜の花を冷水にかけて色止めし水気をよく切り、2~3等分に切り分けます。
- 2 ミニトマトの下手を取り、半分に切ったら、菜の花と一緒にボウルに入れます。
- 3 ★を合わせたものを回しかけ、全体ざっくり混ぜ合わせたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
菜の花が出回り始めたので(*´ω`*)
おいしくなるコツ
菜の花はからしと一緒に下茹ですると苦味が和らぎます( ¨̮ )後で水で色止めをするのでからしの味はしないので、辛いものが苦手でも大丈夫ですよ(*^ω^*)
- レシピID:1000019472
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません