さっぱり美味しい.*・゚かぶの白だしレモン漬 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶは食べやすい大きさに切って薄くスライスし、塩少々と一緒にポリ袋入れて塩もみをします。
- 2 かぶから水分が上がってきたら、袋を絞ってしっかり水気を切ります。
- 3 袋に★の調味料を加えて袋の空気を抜くようにして袋の口を閉じ、一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
大きなかぶがお買い得だったので一部は大好きな漬物に(≧ω≦)
おいしくなるコツ
お醤油を少し加えると味が引き締まって美味しいです(o^^o)♪
- レシピID:1000019471
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
3 件