さっぱり美味しい.*・゚かぶの白だしレモン漬 レシピ・作り方

さっぱり美味しい.*・゚かぶの白だしレモン漬
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんぺこ
にゃんぺこ
白だしの風味にレモンのさっぱりとした味わいがよく合うポリ袋で簡単に漬けれるお漬物です( ´ ▽ ` )ノお口直しや箸休めにおすすめですよ(o^^o)♪

材料(2~3人分)

  • かぶ 1/4玉(大きいもの)
  • 少々
  • ★白だし 小さじ2
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ★醤油 2~3滴

作り方

  1. 1 かぶは食べやすい大きさに切って薄くスライスし、塩少々と一緒にポリ袋入れて塩もみをします。
  2. 2 かぶから水分が上がってきたら、袋を絞ってしっかり水気を切ります。
  3. 3 袋に★の調味料を加えて袋の空気を抜くようにして袋の口を閉じ、一晩寝かせたら(調理時間外)出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ

きっかけ

大きなかぶがお買い得だったので一部は大好きな漬物に(≧ω≦)

おいしくなるコツ

お醤油を少し加えると味が引き締まって美味しいです(o^^o)♪

  • レシピID:1000019471
  • 公開日:2021/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ白だし朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみその他の漬物
にゃんぺこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る