ベーコンとチーズのポテトサラダ《マスタード風味》 レシピ・作り方

ベーコンとチーズのポテトサラダ《マスタード風味》
  • 約10分
  • 300円前後
korima21
korima21
マヨネーズは使いません。
酸味はマスタード、コクはオーツ麦ミルクとバターで♪
生ものを使用しないので、作り置きもOK!

材料(2〜3人分)

  • 蒸したじゃがいも 2個分
  • ベーコン 5枚入1パック
  • ベビーチーズブラックペーパー味 2個
  • バター 10g
  • オーツ麦ミルク(牛乳でも可) 大さじ1
  • マスタード 大さじ1
  • 岩塩 少々
  • 粗挽き黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンでベーコンを焼く。カリカリになったら5㎜幅に切る。
    ベビーチーズを5㎜角に切る。
  2. 2 ボールに蒸したじゃがいもの皮を剥き、温かいうちにバターを入れてマッシュする。次にオーツ麦ミルクを入れてよく混ぜる。
  3. 3 マッシュしたじゃがいもにマスタードを入れ、よく混ぜる。
    次にベーコン、ベビーチーズを入れ、さらによく混ぜる。
  4. 4 岩塩・粗挽き黒胡椒で味を整えて、完成♪

きっかけ

マスタードが好きなので。

おいしくなるコツ

マスタードの量で味がかなり変わるので、少なめからお好みで調整してください。

  • レシピID:1000019464
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトじゃがいもポテトサラダ
korima21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る