ベーコンとチーズのポテトサラダ《マスタード風味》 レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 蒸したじゃがいも 2個分
- ベーコン 5枚入1パック
- ベビーチーズブラックペーパー味 2個
- バター 10g
- オーツ麦ミルク(牛乳でも可) 大さじ1
- マスタード 大さじ1
- 岩塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
作り方
-
1
フライパンでベーコンを焼く。カリカリになったら5㎜幅に切る。
ベビーチーズを5㎜角に切る。 - 2 ボールに蒸したじゃがいもの皮を剥き、温かいうちにバターを入れてマッシュする。次にオーツ麦ミルクを入れてよく混ぜる。
-
3
マッシュしたじゃがいもにマスタードを入れ、よく混ぜる。
次にベーコン、ベビーチーズを入れ、さらによく混ぜる。 - 4 岩塩・粗挽き黒胡椒で味を整えて、完成♪
きっかけ
マスタードが好きなので。
おいしくなるコツ
マスタードの量で味がかなり変わるので、少なめからお好みで調整してください。
- レシピID:1000019464
- 公開日:2021/02/20
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味はマスタード、コクはオーツ麦ミルクとバターで♪
生ものを使用しないので、作り置きもOK!