ベーコンと枝豆のペペロンチーノごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米はいつもどおりの浸水・水加減で、コンソメキューブを入れて炊飯する。にんにくはみじん切り。唐辛子は小口切り、ベーコンは1.5センチ角に切る。
- 2 フライパンか鍋ににんにく・唐辛子・オリーブオイルを入れ、弱火で炒める。いい香りがしてきたらベーコンを加えて中火で炒める。
- 3 ベーコンに焼き目がついたら枝豆を凍ったまま入れて、溶けるまで中火で炒める。火を止めて、ごはんを全量混ぜ合わせる。お好みで黒胡椒を挽いて召し上がってください(今回は1膳5ガリガリ)。
きっかけ
ベーコンを手作りしたので、惜しげもなく使ったごはんものを作りました。
おいしくなるコツ
にんにくはできればチューブより生がおすすめです。チューブはハネるので注意。さやに入った枝豆を使うときは、豆だけ出して使ってください。味はベーコンの塩気次第です。足りなければ適宜調節してください。
- レシピID:1000019354
- 公開日:2021/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません