脂肪燃焼スープ♡キムチ味アレンジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
トマトは薄皮を剥いて荒みじん切りにする。
玉ねぎも荒みじん切りにする。 -
2
ピーマンはヘタをとり、みじん切りにする。
※わたの部分は食べれるし栄養豊富なので私は一緒に使います。 -
3
セロリは茎だけ使用する。
下部分は3センチ程切り落とす。
繊維を剥きます。
下から斜めに包丁を入れ上に向けて引っ張ると剥けます。 - 4 人参は薄皮を剥いたら縦に1/4にして薄めに切る。
- 5 キャベツも良く洗いみじん切りにする。
- 6 手順1〜5まで切った野菜を全て鍋に入れて、具材がひたひたになるまで水を入れ、蓋をし沸騰するまで茹でる。途中で灰汁をしっかりとる。
- 7 沸騰したら弱火にしてコトコト煮ていく。
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8
野菜が柔らかくなってきたら、キムチの素を入れてよくかき混ぜさらに煮る。
味を見て足りなければキムチスープの素を足してください。 -
9
サラダチキンを一口大に手で割いて鍋に入れる。
火を切って出来上がり。
きっかけ
脂肪燃焼スープダイエットをしていてアレンジレシピを毎日作ってます。 野菜いっぱいで美肌にも良いので家族の料理にもアレンジして使っていく予定です♪
おいしくなるコツ
サラダチキンは最後に予熱だ温まるくらいが柔らかく食べれて美味しいです。
- レシピID:1000019353
- 公開日:2021/02/09
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mihonoka*2023/07/29 20:30トマトとキムチ初めて合わせました。好きな味付けでした!