お弁当に♪プチトマトの肉巻き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ミニトマトはヘタを取り、広げた豚肉の上に乗せて全体を覆うように巻いていきます。
- 2 熱したフライパンに油を引いて、巻き終わりを下にして、1を並べ、巻き終わりを焼き付けたらコロコロと全体に火が通るように焼いていきます。
- 3 全体に火が通ったら、醤油を回しかけ、塩コショウを振って味をととのえたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
- 4 中はこんな感じですよ(*^ω^*)
きっかけ
肉巻きという手法がかなり便利だということに気付いて色々巻いて試しています( ̄▽ ̄)✧
おいしくなるコツ
食べる時は出来たてすぐだとトマトの果汁がかなり攻撃的です(><)熱々なので火傷しないよう、よく冷ましてお召し上がりくださいね!
- レシピID:1000019162
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません