レンジで簡単♪春菊とえのきのおかかポン酢和え レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2~3人分)
作り方
- 1 春菊は根元を切り落とし3cmくらいのざく切りにしたら、耐熱容器に入れ、えのきは石突きを取って3等分して別でラップに包んでレンジで600w1分半~2分加熱します。
- 2 春菊はお箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるので水気をしっかり切ったあと、えのきを加えます。
- 3 ★を加えて全体を混ぜ合わせたら、お好みで七味唐辛子をあしらって完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
晩御飯とお弁当用のおかずに(o^^o)♪
おいしくなるコツ
レンチン後の春菊はよく水気を切っておくと味が薄まらず美味しく仕上がります(*^ω^*)
- レシピID:1000019121
- 公開日:2021/01/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません