焼肉のタレで簡単味付け♪キャベツの豚巻き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツは3~4cmくらいの細切りにして耐熱容器に入れ、600w2分レンジで加熱します。
- 2 キャベツの加熱が終わったらお箸でクルクルっと混ぜ合わせると底に水分が溜まるので水気をしっかり切り、焼肉のタレを混ぜ合わせたら片栗粉を絡めます。
- 3 豚肉に塩コショウを振って下味をつけたら、豚肉を広げてその上にキャベツを乗せて巻いていきます。
- 4 全て巻き終わったら、熱したフライパンにごま油を引いて、巻き終わりを下にして焼いていきます。
- 5 豚肉に火が通って、全体に焼き目が着いたら出来上がりです( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
お野菜もちゃんととれて、ボリュームのあるおかずを作りたくて(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
おいしくなるコツ
キャベツに片栗粉をまぶしておくと、まとまりが出て巻きやすくなります(o^^o)♪はじめに巻き終わりを焼き付けておくと、豚肉が剥がれないですよ(*^ω^*)
- レシピID:1000019047
- 公開日:2021/01/20
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