エンツォンジャンで塩やきそば⭐ レシピ・作り方

エンツォンジャンで塩やきそば⭐
  • 約15分
  • 500円前後
にこにこランチ
にこにこランチ
エンツォンジャンを使って味付け簡単に♪

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • キャベツ 4枚
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1片
  • 豚肉 200グラム
  • エンツォンジャン 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • お湯 60cc

作り方

  1. 1 キャベツは2センチ角、人参は半月切り、玉ねぎはくし切り、ニンニクはみじん切り、豚肉は一口サイズにカットする。
  2. 2 フライパンに油をひき、ニンニクと豚肉を炒める。
  3. 3 キャベツ、にんじん、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  4. 4 麺を入れて、お湯をかけたらほぐしながら野菜と混ぜ合わせる。
  5. 5 エンツォンジャンをいれ、塩こしょうで味を整えたら完成♪

きっかけ

エンツォンジャンを頂いたので♪

おいしくなるコツ

お湯を入れるとほぐれやすくなります♪

  • レシピID:1000019020
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る