豚肩ロースのウインナー風 レシピ・作り方

豚肩ロースのウインナー風
  • 1時間以上
  • 300円前後
葉な
葉な
簡単です

材料(2人分)

  • 豚肩ロースかたまり 320g
  • ☆塩 3g
  • ☆胡椒 適量
  • ☆乾燥ローズマリー 少々
  • ☆フェンネルパウダー 少々
  • ☆砂糖 少々
  • ☆レモンの皮(すりおろし) 1/2個分

作り方

  1. 1 豚肉は適当な大きさに切り、フードプロセッサーでミンチにする。☆とよく混ぜて、冷蔵庫で1日寝かせる。
  2. 2 1を3等分にし、ウインナー型に伸ばして、ラップで包む。沸騰したお湯で10分ほど茹でる。ラップから外したら、フライパンで表面を焼く。

きっかけ

昼ごはんに

  • レシピID:1000018998
  • 公開日:2021/01/15
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉
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