しいたけとこんにゃくのピリ辛炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは幅1cmくらいの短冊切りにして、下茹でしてアク抜きをし、水気を良く切ります。しいたけは薄くスライスします。
- 2 フライパンでこんにゃくを乾煎りして、キュッと、鳴き始めたらごま油を加えてさっと炒め、★を合わせたものを回し入れます。
- 3 調味料が残りわずかになるくらいまで炒め煮にしたらしいたけを加えて、残りの水分が飛ぶまで炒め合わせ、最後にごまをあしらったら完成です( ´ ▽ ` )ノ
きっかけ
こんにゃくが半分余っていたのでしいたけでかさまし(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
先にこんにゃくに味を染み込ませてから椎茸を入れると全体のバランスが良くなります(*^ω^*)
- レシピID:1000018729
- 公開日:2020/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
むらさめかのこ2021/11/12 12:27カロリー控えめメニューに使わせて頂きました!食べごたえもあるし、ピリッと美味しかったです。ごちそうさまでした。