うまみたっぷり「白菜」と水餃子の簡単スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分を3×5ミリ幅に切る。青い部分はざく切りにしておく。
- 2 にらも洗って3センチの長さに切る。鍋に水を入れ1の白菜を白い部分を最初に入れて、火にかける。
- 3 2が沸騰したら、春雨と冷水凍餃子を入れる。どちらもつるんとしたら、エビと鶏からスープ顆粒を入れる。
- 4 3に白菜の青い部分とにら、しょうゆを入れ、ごま油を垂らして一煮立ちさせる。
- 5 器に盛り付ける。ラー油は好みでかけても掛けなくともよい。
きっかけ
白菜と水餃子があったので。
おいしくなるコツ
だしとなる乾燥小エビがよい味を出してくれます。春雨のつるつるとした触感も食べやすさを増してくれますよ。
- レシピID:1000018445
- 公開日:2020/11/22
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ボンド子2020/12/16 13:06とっても美味しかったです